Tallarín Saltado al estilo San Sen

Ingredientes

  • 2 cucharaditas de azúcar blanca
  • 1 cucharadita de sazonador (ajinomoto)
  • aceite de ajonjolí (sésamo)
  • aceite vegetal
  • 5 cucharaditas de sillao (salsa de soja)
  • 2 cucharaditas de salsa de ostíon
  • 150 gramos de Kolantao (Holantao) vainita china de tamaño grande y verde
  • 200 gramos de brócoli
  • 1 vaso de caldo de pollo
  • 3 ramas de cebolla china picada, sólo la parte verde. Los tallos lo reservamos, no lo tiramos
  • 1 cucharadita de chuño
  • 1 pimiento rojo cortado en tiras finas
  • 1 col china cortada en cuadritos medianos
  • 1/2 kilo de pechuga de pollo cortado en cuadros o si lo prefieres la misma cantidad de carne de res (de preferencia lomo)
  • 250 gramos de frijol chino
  • 1 kilo de tallarín chino San Sen
  • Ají al gusto
  • Sal, pimienta y limón (lima verde) al gusto

Preparación

  1. Primero llevar en una olla dos litros de agua. Cuando el agua esté hirviendo, apágalo y coloca los tallarines chinos por 1 minuto y medio, luego retíralos y pásalos por agua fría y resérvalos.
  2. A continuación calienta un poco de aceite en un wok o en su defecto una sartén grande y fríe los tallarines y cuando estén listos resérvalos.
  3. Ahora en la misma sartén echa un poco más de aceite si es necesario, espera a que caliente y echa el ajo molido con los trozos de pechuga de pollo, agrega un poco de sal y dóralos por algunos minutos.
  4. Agrega el pimiento cortado en tiras, el Kolantao, el frijol chino, el brócoli, la col china y movemos todo para que se mezcle bien. Fríe todo bien y moviendo para que no se queme por alrededor de 5 minutos (dependiendo del fuego).
  5. Agrega el caldo de pollo, la salsa de ostíon, el sazonador, el azúcar, el sillao, mezcla todo y un poco de sal para corregir. Prueba y echa más de lo que a tu gusto sea necesario.
  6. Disuelve el chuño en caldo de pollo y agrégalo a la carne con las verduras, mezcla todo bien y dejamos que cocine todo un par de minutos.
  7. Finalmente agrega la cebolla china cortada, una cucharadita de aceite ajonjolí y unas gotas de limón. Mezcla todo y coloca en un plato una ración de tallarín y agrega encima la salsa con el pollo.
  8. A disfrutar de un riquísimo Tallarín Saltado al estilo San Sen. Buen provecho
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