Ingredientes
Salsa de tamarindo
- 2 cucharadas de vinagre de arroz
- 4 cucharadas de azúcar
- 1 cucharada de kión picado
- 1 hoja de hierbaluisa
- 2 cucharadas de pasta de ají panca
- 1 taza de jugo de tamarindo
- 1 taza de caldo de carne
- 1 cucharadita de hojas de cilantro
- Sal
Relleno
- 250 gramos de pierna de pollo
- 200 gramos de cerdo
- ½ taza cebolla china
- 2 cucharadas de kión
- ½ taza de col china
- 1 cucharada de chuño
- 2 claras de huevo
- 1 cucharadita de azúcar
- Aceite de ajonjolí
- Sal
- Pimienta
- 1 huevo batido
- Pasta de wantán San Sen
Preparación
Salsa de tamarindo:
- Colocar en una olla vinagre de arroz, azúcar, jengibre y hierbaluisa. Cocinar el tiempo suficiente hasta conseguir un almíbar ligero. Añadir la pasta de ají panca y mover con una cuchara hasta que se fusionen los ingredientes.
- Ahora, agregar el jugo de tamarindo y el caldo de carne, las hojas de cilantro finamente picadas y dejar que hierva hasta que se reduzca hasta la mitad.
Rectificar la sazón y reservar.
Relleno:
- Mezclar en un tazón la pierna de pollo y el cerdo picados finamente. Añadir el cebollín o cebolla china, el kión, la col china el chuño, las claras de huevo y el azúcar. Mezclar bien y sazonar. Al final añada una cucharadita de aceite de ajonjolí.
Para el armado del wantán:
- Extender las masas de wantán, las cuales venden hechas y colocar en la esquina de cada una porción del relleno. Para cerrar y darle forma al wantán, unir la equina del relleno con la opuesta hasta formar un triángulo, sellar con un poco de huevo batido y juntar las otras dos puntas por la parte posterior.
- Freír los wantanes en abundante aceite hasta que queden crocantes, cuidando de no quemarlos. Servir con un poco de salsa de tamarindo encima, y con una porción de esta misma salsa aparte, para sumergir los wantanes.





